Приговоритка к Позору Эпикоцикл Антимилитаристика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ПРИГОВОРИТКА К ПОЗОРУ

         (Из Лироэпикоциклария "Антимилитаристика")
               

Военную
     Решил
          Подкинуть
               Украине
                Помощь
                Соединённоштатовский
                Конгресс,

                К
                Делам
                Её
                Убийственным
                Являя
                Участливо-
                Корыстный
                Интерес.

                Если
                США
                Оружие
                Поставят
                Украине,
                Произойдёт
              Американской
         Расхвалённой
     Демократии
 Дебилистый
Регресс.

     И
          В
               Терроризме
                "Незалежной"
                Хунтовом,
                Убийствах,
                Разрушениях
                Соединённоштатовцы
                Самих
                Себя
                Овинят.       *

                И
                Будет
                Соучастницею
                И
                Подельницею
                Преступлений
                Омерзительных -
                Нация,
                Себя
              Считающая
         Исключительной...               

    И
Неизбежно
     Вынесет
          Ей
               Мир -
                Заслуженный
                Суровый
                Приговор:

                Людей
                Всех
                Добрых,
                Честных
                Ненависть
                И
                Вечный
                Мировой
                Позор.

                И
                Новой
                Мировой
                Реалии
                Неувядаемый
                Появится
                Росток:

                "Цивильный
                Запад"
                Дико
                Деградировал.

            И
        В
    Мире
Есть
     Один
         Лишь
             Край
                Земной
                Цивилизованный  -
                Восток
                С
                Евразией -
                Альтернатива
                Милитаристским
                Преступлениям
             И
        Безобразиям
  И
Штатовской
    Демонократии,
        Покончившей
            С
                Былой
                Американской
                Славной
                Демократией.
               

-----------------

      *     Овинят (Верхоленский Диалект) - здесь: сделают себя виноватыми, овиноватятся. Почувствуйте принципиальную смысловую и колоратурную разницу между сим самобытным самоцветным народноговорным словцом и традиционно-привычным
"обвинят"!

           (Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).