Обнаженные

Дарья Пославская
Послушай, ведь душам не до приличий,
Они всегда ходят обнаженными ,
А тело не явит глобальных отличий,
В толпе и святые и прокаженные.

А в сердце порою такое таится,
Такие скрывает упорно изъяны.
Тут ,знаешь, и скептик перекрестится,
А трезвенник разом окажется пьяным.

У одного сердце всем открыто,
В нем столько терпения , заботы, тепла.
Другое жестоко ,небрежно разбито,
А третье и вовсе одна смола.

И самый грубый бывает ласков,
И самый нежный ударить может.
Одни скрывают лицо за маской,
Вонзают резко иглу под кожу.

И ложь ,и правда , и все в тумане .
Мечтал в стихах , получилось -проза
Не верьте взгляду , он вас обманет,
А верьте душам нагим и босым.