Море чисел

Анжелика Лацис
Когда туман опустится над миром,

Оставив, как набат, твой сердца стук,

Меж жизнью и мечтой деля пунктиром,

Порочностью навек замкнётся круг.

Души в нём нет, в нём только море чисел

Холодный образ молчаливо ткут,

Чтоб ты молчал, чужую жизнь, как бисер

Считал, пока сердца живые рядом жгут…