Тебе приснилось

Светлана Платицина
                ...В саду горит костёр рябины красной,
                но никого не может он согреть.

                Сергей Есенин
               


Тебе приснилось, что опять любим,
что локоны её твой лоб щекочут...
Огонь октябрьских рдеющих рябин
горит в саду и прогорать не хочет.

Как будто кто подкидывает дров
в них тёмными холодными ночами.
Порывы разгулявшихся ветров
их, точно пламя алое, качают.

А ты остыл.  Ты даже память стёр
о той, любил которую до дрожи...
В саду горит рябиновый костёр,
но никого согреть уже не может.

     11.02.2015