Путаница

Сергей Чудов
ПУТАНИЦА
(шуточные стихи)

Дева:" Я тебя не понимаю, Азраил, ты говоришь так темно. Ты видел другой мир, где ж он? В нашем законе ничего не сказано о людях, живших прежде нас."
Азраил:" Потому что закон Моисея не существовал прежде земли."
                Лермонтов М.Ю. "Азраил"

               
                Сергей  Чудов

Февраль-лихоимец  меня изловил:      
Раскинул он сеть тротуаров промёрзших.   
Я вижу, как ангел летит Азраил,         
Чтоб душу забрать в мир неверных усопших.

На волю Аллаха себя отдаю,               
Вручаю как есть - поздновато молиться.   
И всё же:"Ла Илаха",- я говорю         
В надежде слепой перед Ним объясниться. 

Я веры другой и "неверный" для вас,   
Но ангелы наши слегка припозднились.   
И Рай, разделённый несхожестью рас,   
Похоже не примет... Надежды закрылись. 

http://www.stihi.ru/2015/02/11/7033


        ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ:

Азраил часто является поэтическим олицетворением смерти. В этом качестве он появляется в стихотворении М. И. Цветаевой «Азраил», а также у Байрона, Лермонтова, Эдгара По («Israfel») и ряда других авторов.

Азраи;л (араб. ;;;;;;;;;) или Ма;ляку ль-ма;ут (араб. ;;; ;;;;;;; — ангел смерти) — ангел смерти в исламе и иудаизме, который помогает людям перейти в иной мир
Перед Судным Днём, после второго дуновения в рог ангелом Исрафилом умрут все обитатели небес и земли, за исключением некоторых творений. Спустя некоторое время эти оставшиеся тоже умрут, а последним умрёт ангел смерти.

Возможно, Азраил соответствует ангелу Эсраилу из апокрифтических текстов «Апокалипсиса» апостола Петра и «Откровения» апостола Павла

"Ла Илаха илла Ллах" (Ла Илаха илла Аллах")
Передаётся, что Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал своему дяде Абу Талибу (да будет доволен им Аллах): «Ты скажи «ла Илаха илла Ллах», и я буду заступником тебе в День суда»

Не требуется ничего особенного, чтобы призвать архангела Азраила, — достаточно искреннего намерения. Подумайте о нем, и Азраил появится.

Известен также как Ашриэль, Азраэль, Азриэль, Азарил, Ангел Смерти
Archangel Azrael also identified as Azrail, Ashriel, Azriel

Имя Азраил означает «тот, кому помогает Бог». Его функция заключается в том, чтобы после наступления физической смерти помочь людям вернуться на небеса. Азраил смягчает страдания человека, предшествующие физической смерти. Он гарантирует, что, умирая, человек не будет страдать, и помогает ему перейти в мир иной. Окружает семью умершего целительной энергией и Божественным светом, помогая справиться с утратой.