Я счастлив

Владимир Ермакович
      Я    С Ч А С Т Л И В
                "Я счастлив тем, что я оттуда,
                Из той зимы, из той избы.
                И счастлив тем, что я не чудо
                Особой, избранной судьбы."
                Александр Твардовский

Я счастлив тем, что женщиной рождён –
Той женщиной, которой имя  –  МАМА,
В купели под крестом крещён,
Что был всегда желанным самым.

Я счастлив тем, что освещён лучом,
Что, ощущая землю, вглядываясь в небо,
Порой на ощупь пробирался, но при том
Я никогда себе неверным не был.

Я счастлив, что друзей и недругов молва,
Порой шумела о моей «порочной» доле,
Так с ноткой зависти звучали те слова –
Я наделён был счастьем чуть по-боле.

Я счастлив тем, что любушкой любим,
Любим всегда, в «погоду» и в «ненастье»,
Тем, что в единстве с ней неодолим,
Могу любить и дорожить тем счастьем.

Я счастлив – проживаю жизнь свою,
Не взятую взаймы, не в долг – на время,
Что «песнь» свою - сам «сочинил» – пою –
Мне ни к чему нести чужое бремя.

Я счастлив, ну, а вдруг, была вина?
Вот согрешил, пусть вольно иль не вольно,
Так за грехи ответил я сполна.
Укоры прочь. Наслушался. Довольно.

Я счастлив – я счастливый человек –
Заложник доброты, достоинства и чести,
И потому, в отмеренный мне век –
Всегда в  пути.  Я не стою на месте!