IX

Дмитрий Манченков
Кого мне искать? Ты само совершенство!
На душу мою нисходит блаженство,
Когда я с тобой, я как будто в раю.
Хвалу, о Богиня, тебе воспою!

Твоей лучезарной красе неземной!
Как сладко мне слышать всегда голос твой!
Подобны звучанию ангельских труб
Слова, что слетают с твоих милых губ!

Пусть время идёт, пусть бегут вдаль года,
Тебя разлюбить не смогу никогда,
Всегда буду верен тебе!

Никто никогда не сравнится с тобой,
Единственной, нежной, прекрасной, святой,
Дающей мне силы в борьбе!