Солдатская шинель

Вячеслав Красивов
Солдатская шинель - подруга,
нас согревала в холода,
в мороз и даже злую вьюгу,
не замерзали никогда.

Укроет ночью так любезно,
и согревает, как жена, 
солдатам пешим, как известно,
была помощницей всегда.   

В бою спасала не однажды,
бойницы дота заслонив,
сражалась с недругом отважно,
в окопе раненных укрыв.   

И под Москвой, в жестокой битве,
как мать собой сынов закрыв,
была спасительной молитвой,
победы знамя водрузив.

В шинелях русские солдаты,
фашизму дали смертный бой,
в руках сжав крепко автоматы,
Европе принесли покой.   

Шинелям - боевым подругам,
хочу я почести воздать,   
ведь в Вас одетые солдаты,   
привыкли Мир всегда спасать !