Меншие братья

Геннадий Пилипчук
Они не знают слова - дружба,
но друга преданнее нет,
когда войдешь к нему, ты в душу,
и обретешь его, на век.
Они не знают слова - братья,
но любят искренне, всех нас,
Когда по жизни излучают,
святую преданность из глаз.
Они прощают нам порою,
и невнимание, и гнев,
и забывают, за игрою,
когда дурачишься ты с ним.
Они нас любят бескорыстно,
в их сердце, Божья благодать.
И в миг, за нас, без размышлений,
готовы жизнь свою отдать.
И потому мы их так ценим,
стихи слагаем, и поем.
Ну, и не зря ведь, с уважением,
своими "братьями" зовем.