А я сегодня жду весны. блиц- перевёрнутый сонет

Надежда Туманова
В моё окошко смотрят сны,
Снежинки шепчутся мелькая,
А я сегодня жду весны.

Мне солнца лучики нужны,
Чтобы, с сосульками играя,
Плясали в  капельках цветных.

Я растворюсь в кипенье света,
Забуду холод и морозы,
Под нежный лепет у берёзы,
Листочков клейких, ждущих лета.

Хочу ручей послушать звонкий,
Пусть не умрут мечты шальные-
Измерить лужи  голубые,
Как в детстве, озорной девчонкой!