Жизнь уходит

Мазур Ярослав
Напиши мне завтра рано
Хоть словечко бы о нас!
Ведь сникает час упрямо,
Мы уносимся во мрак.

Позабудь любви безумной -
Все былое суета.
Отшумит дорогой лунной:
Склоки, вера, маета.

Распевай о нашей жизни
Загуменные слова;
Снова грусть в остатке мысли,
Беззаботна голова.

Размахнись кудрявым телом,
Сыпь последние деньки.
Жизнь прожили неумело,
Умирать не по пути.

Грудь заноет от потери,
Пепел сыплется с золой,
После смерти только  тени,
Сон, прошедший стороной…