***

Алан
В городе моём - ночь.
Дети улеглись спать.
Если за окном ноль,
Значит на часах пять.
В городе моём смех,
А из-под него снег.
Если забредёт смерть,
Я ей не скажу нет.

Прячется в глазах сон.
Прячется в избе сор.
Выпускай своих сов,
Выпускай моих псов.
Пусть они бегут прочь,
Лают на твоих птиц.
Можно ли любить впрок?
Или только тик в тик?

Пройденных дорог сеть
Падает на твой Рим.
Где бы нам с тобой сесть,
Чтобы не плодить рифм?
Чтобы не сбивать влёт
Стрелок строевой шаг.

Впаян в голубой лёд
Маленький земной шар.