Запрещённый вопрос

Павлина Зайцева
Куда пойти: к врачу иль в церковь
среди террора самозванства?
Все - "звёзды", "принцы". Нет пространства
для тех, кто клоунов отвергнет.

Всё с комплимента зародилось:
- Вы - королева... и на горе.
Найти ль теперь спокойный город,
ещё хранящий к скромным милость?

Но есть в мечтаниях свой файл
о виртуальной, пусть, планете,
где неспроста наложат вето
на званье звёзд, что любит шваль,

и что украла не на шутку
у астрономов главный термин
и заслонила собой тему
о Возрождении - без "утки".

Куда пойти : к врачу иль Богу
среди террора самозванства,
от примадонны с мессианством? -
так вопрошает чувство долга.
    ------     .    -------
               
                Вышла книга Павлины Зайцевой "У колбы поэзии".
Приобретение через интернет-магазины, например: Озон, Е-5,Read.ru, Лабиринт