Земля-Любовь

Татьяна Сканира
Он испытать решил безумство от желаний,
Страдания и боль
Познать под маскою иного. В образ свой,
Собрав осколки из мечтаний,
И справедливости не ради выиграть бой.

Свет вечности отдал за жизни миг прекрасный
В волшебном мире грёз,
Где власть влюблённости и искренности слёз,
Плен поцелуев сладострастных.
Где боль огня любви - желаннее всех звёзд.

И он сошёл, укрывшись в смертные созданья
Земных, прекрасных тел.
Чтоб жить красиво, он в обмане преуспел,
Ценя успехом обладание,
Забыв себя, к вершинам славы полетел.

И вот весь мир у ног, а власть не греет душу,
Пустых её глубин.
Яд безразличия однажды пригубил,
Душевной страсти сон нарушив,
Услышал то, кем в беге вечности он был:

"Скиталец из Межмирья, вечной грусти Странник,
Бессмертие твоё
В людских умах рождает зло и души рвёт!
Ты стать хотел рабом желаний,
Чтоб даже умереть с любовью за Неё?

Нет, не дано тебе постичь свой час последний,
Потерян он в веках!
Когда в бою с собою смерть разбил во прах,
Ты стал свободы вечный пленник!
Отныне навсегда лишь грусть в твоих глазах"...

Но забываясь иногда, в мечтах взлетая,
Рисует он миры,
Из светотени создавая  ткань игры.
И переливами блистая,
Душа в восторге замирает... от мишуры.

И он восторженно влюблённый в мечту из снов,
В игре иллюзий Её увидит. Земля - Любовь.