Прощания печален час

Владимир Варенцов
Прощания печален час,
                прощальные слова горьки,             
укоры невеселых глаз,      
                комок мучительной тоски.         
               
Вечор кружилась голова,      
                забыли поцелуям счет.
Авроре смятая трава
                ночную тайну вознесет.

Кого винить – меня, тебя,
                вино, что было выпито?
Всё началось – шутя-любя,
                да было в чувства вылито.

Не распускай обиды нить,
                вселенная моих очей.
Жалеешь – можешь отпустить,
                неравнодушна – будь моей…
 
На полуслове оборвал               
                твой поцелуй мои слова…               
Любовь, извечно правя бал,
                бывает иногда права.