Поднимусь на гору

Евгений Прохоров-Гашев
Поднимусь на гору,где поближе небо,
В молодую пору я печальным не был.
Что со мною стало?Почему не весел?
И гляжу устало,голову повесил.

А ведь было время,-далеко до тризны,-
Вставил ногу в стремя,поскакал по жизни,
Силу свою тешил битвами,гуляньями,
Жен на шею вешал и гордился званьями.

Землю и глазами,и шагами мерил,
Не проймешь слезами,ни во что не верил.
Что со мною стало,голову повесил?
Видимо,устал я,потому не весел.

Поднимусь на гору,где одно лишь небо,-
В молодую пору здесь ни разу не был...
Отвернусь от милой,отрекусь от хлеба,
Боже, дай мне силы улететь на небо!