Так чего боишься аленькой зари?

Елисей Сыроватский
Солнечно. Дождливо. Зябко и туманно,
Прелести природы в чудной наготе...
Никогда не поздно, никогда не рано
Людям устремиться к счастью и мечте.

Слезы повсеместно иль лучи навстречу,
Всякое виденье - Бога благодать...
Дождь и солнце вкупе - уникальный вечер,
О котором только следует мечтать...

На холсте закатном радужная гамма:
Цвет багрово-алый, желтый, кровяной...
Жду тебя святая в лучиках Мадама,
Хоть побудь немного, милая, со мной.

Знаю, Ты скучала, грезила, страдала,
Сердце не остыло в стужу и метель...
Вижу, прослезилась у платформ вокзала,
Как весною ранней звонкая капель.

Звезды окружили, стразами сверкая,
Нет от них покоя, что ни говори,
Сентябрится осень у Родного края,
Так чего боишься аленькой зари?

Иллюстрация: www.drive2.ru