Война

Серега Сергеев 2
По ком звонят колокола?
Иконы в храмах мироточат?
Кто рад что дожил до утра,
И Бога молит чтобы дожить до ночи?

Рыдает девочка навзрыд.
Руками грязными размазывает слёзы,
А рядом мамочка её в крови лежит,
Вчера ей дочка рисовала розы.

Прошу тебя я, мамочка проснись!
Но почему меня ты не обнимешь?
И как всегда мне, нежно улыбнись,
И шапочку ты почему с меня не снимешь?

Ты не молчи!Поговори со мной!
Ты почему холодная такая?
И как мне мама дальше жить одной?
Ребенок гладил волосы рыдая.

Не встанет больше мама никогда.
Никто тебя так нежно не обнимет.
Осталась сиротой ты навсегда,
И мама шапочку с тебя уже не снимет.

По ком звонят колокола?
Иконы в храмах мироточат?
Кто рад что дожил до утра,
И молит Бога чтобы дожить до ночи?

Война...