Сестре в утешение

Валентина Коц
Бывает много сомнений,
Бывает много грусти,
Бывает много мнений
Влияющих на чувства.

Но среди этих «много»
Одно предельно ясно,
Душа твоя для Бога
По-прежнему прекрасна.

Жемчужина святая –
В сиянии перламутра,
Для Бога дорогая
И лучше света утра.

Как может измениться
Иисуса отношенье,
Когда душа стремится
Хранить Его спасенье?!

Не думай, что уставшим
Дороги дальше нету,
Господь и для упавших
Является с ответом.

Он бережно поднимет
Израненную душу.
На ней Христово имя –
Свечи Бог не потушит.

Пойми, что средь ненастий,
Среди степей пустынных
Найдешь большое счастье
Заложенное в Сыне.

Пройти бывает сложно
Назначенное свыше,
Но с Богом всё возможно –
Молитвы Небо слышит.

Пройдешь и улыбнешься
Тому, что раньше было.
По вере ты добьешься
Терпения и силы.