Не про Галича

Владимир Грикс
    НЕ ПРО ГАЛИЧА

Я, товарищи, вам не Галич.
Не владею корявостью рифм.
И гитара мне - не товарищ.
Я - глумливый и чаще тих.

И к Парижу меня не тянет.
Вышка Эйфеля не нужна.
Я имею поглубже память.
Что втоптала в меня страна.

Я валю менуэты, вальсы.
Для детей навалю пистон.
Парижанок пошлю подальше.
Презираю вальсок-бостон.

Я, товарищи, вам не Галич.
Я в стране моей, как репей.
Красноцветный и величавый.
Вроде хины меня испей.