Цветы весенние для радости...

Валентина Пальчик -Фурсова
Весна  весёлые  льёт смелые
Картины  солнечного света...
Мы   половинки - будем  целое!
Ключ  золотой  у  первоцвета.

Цветы весенние для радости...
И для сердечных поздравлений,
Секрет  от  злости  и  от  старости,
Весны  кульбит  -  влюблённый  гений!

Мечты-салюты  словно  радуги,
Прекрасно  небо  в  ярких  звёздах,
Посадим  сад  и  будут  яблоки...
Жаль  не  живём,  как  птицы  в  гнёздах.

=================

Согласно одной легенде, весна, с помощью первоцвета
 весеннего, ключиками-цветочками открывает двери в лето.

*   *   *

Как гласит следующая легенда, Святой Пётр уронил ключи от рая.
 И именно на том месте стал расти первоцвет весенний.

http://alpinola.ru/pervocvet_vesennij.html