Стамбульское

Марина Ахмедова-Колюбакина
Стамбульское

Фазиру

Среди стамбульских минаретов
и дымных улочек седых
так хорошо бродить поэту
и быть с эпохами на «ты».

Здесь, где языческие камни
на перепутье разных вер
отполированы шагами
паломников, что нам веками
смиренья подают пример.

Где средь толпы многоязыкой,
как сердце бьющейся в груди
столицы вечной и великой,
так странно и легко идти.

Где в кровь густую проникают
величие и простота,
и вязь арабская вплетает
в себя пророчества Христа.

И где не понимаешь больше
кто странник здесь – ты или он?..
Тот город,
милостью нам Божьей
дарованный из тьмы времён.