Вид сбоку

Владимир Грикс
    ВИД СБОКУ

В своей стране Я стал изгоем.
Не выезжая никуда.
Мою семью пытали роем.
Жену, детей, меня, балда.

Нет слаще действия для власти
Гнобить, душить, уничтожать.
И в Болдино в умильной страсти,
Взывая к Пушкину, дрожать.