Кот

Вячеслав Михайлович
Не крутите пальцем у виска -
Всё равно, что скажете мне вы!
Я сегодня друга закопал
Средь опавшей вишенной листвы.

Кто-то умный скажет: Всё пройдёт!
Он ведь умный. Умный неспроста!
Он плечами только лишь пожмёт:
Эка важность, «грохнули» кота!

Но не стать таким вот ‘мудрецом”
Мне уже, как видно, никогда…
Да и что вам всем в конце концов,
Что я плакал, схоронив кота?