В украинских просторах

Бирюков Александр
Облако белое, небо лазурное,
Поле с ромашками, запах полыни.
Время суровое, злобное, бурное
Беды разносит по всей Украине.
Парубок гарный убит на Донетчине.
В трауре мама его подо Львовом.
Дань ни за что заплатили Неметчине,
Янкам из Штатов – берёзовым гробом.
Мама растила и сына лелеяла,
Но мировая в стране закулиса
Смерть и вражду площадями посеяла.
Их удобряет родная столица.
В культовых танцах нацистских глашатаев
Милая сердцу, душе – Украина.
Что же ты стала подстилкой под Штатами?
Что же ты стала моральной руиной?
Топчут тебя, насилуют изверги.
В гроб загоняют твоих сыновей.
Имя придумали янки им – «киборги».
Стань Украина немного умней.
Облако белое, небо лазурное,
Поле с ромашками, запах полыни.
Время суровое, злобное, бурное
Беды разносит по всей Украине.