Досада

Мила Листопад
От нахлынувшей горькой досады,
Слезы льдинами стынут в груди.
Оброненные колкие фразы,
На полшага идут впереди
И впиваются стрелами в сердце…
А оно-то – светлее белил…
Превратилось в пятно полотенце
От пролитых обильно чернил.
Скорпион не кусает, а жалит…
И царапая, колется терн…
Слово громкое камнем ударит
И сорвет, словно ниточку нерв.
Пробираясь, с опаской по кочкам,
Свою душу сумей сохранить.
От досады рождаются строчки, –
Чтоб обиду в душе усыпить!