Вьюга

Эйрена Постнова
Белой пеленою вьюга за окном.
Злобствует, бушует, бьётся со стеклом.
Холодом пронзая, думы унеслись
Прямо в непогоды тягостную высь.

Сколько слов обидных сказано вчера.
Ледяными стали чувства и слова,
И чужими руки, губы, жесты, взгляд.
Завалило снегом дверь в наш прошлый лад.

Ты, метель, ведь знаешь о моей беде.
Ты её рисуешь в небе..., да везде...
Занавесом льдистым, жалящей крупой,
Как моей обидой, колешь род людской.

Ишь, как норовят то шапки натянуть,
А пурга резвится, преграждает путь.
Да, метёт солидно.Сладишь ли с такой!
Вот и я, как вьюга, только...Будь со мной.