Колея

Алексис Морр
Стелются ленты дорожные,
Вёрстами вьется коса,
В гору телега порожняя
Катит под скрип колеса.

Ельник нахохлился, щурится,
Глазом недобрым косит.
Слышно: гуляет по улице
Дивная песня Руси.

Вечер угрюмый, рассерженный
Сумерки льет из ковша,
Только телега по-прежнему
В гору ползет не спеша.

Что ей ухабы, колдобины?
Был бы простор колесу!
С грустью какой-то особенной
Шепчутся сосны в лесу,

Пахнет до сроку морозами,
Слышится грай воронья
Тянется бабьими косами
В самую синь колея...

/10. 02.2015 г./