Москва

Татьяна Аржанова 21
Город искусственных огней,
Ты так манишь к себе людей,
Обещая пьедестал славы, известности
В обмен на теплоту, естественность.

В твоих мерцающих пещерах,
В высотных небоскребов серых
Так холодно.Только высоко
Пробивается кусочек облака.

В суете мятежных движений,
Мелькают толпы скоплений,
Пропадая в лабиринтах широких дорог,
Чтобы никто их догнать не смог.

Все спешат бегущей походкой,
Машинально нажимают на кнопки,
Нетерпеливо спускаются в метро,
Не замечая вокруг никого.

Равнодушные, как фигуры восковые,
Несговорчивые, полуживые
Смело заводят сотую дружбу в сети,
Включая планшеты одним взмахом руки.

Утомительная, привычная игра слов,
Виртуальный мир несбыточных снов-
Сулит лишь пустое одиночество,
Среди мнимых друзей множества.

Прости, город обманчивых огней,
Красотой блеска твоих фонарей,
Не заманить меня в свои оковы,
Мне необходимы небо и просторы…