Просто февраль

Татьяна Шевченко 5
Поёт метель, бушует ветер,
Февраль позёмкою метёт.
И день уже довольно светел,
И в звёздах синий небосвод.

Тропинок нет, сплошное поле,
Бреду по снежной пелене.
И ель, качаясь на просторе,
Мохнатой лапой машет мне.

Поёт февраль метелями, ветрами,
Снегами заметает всё кругом.
И не видать тропинок меж домами,
Одни сугробы под окном.

Поёт февраль и хмурит брови,
Метелью кружит мою жизнь.
И нам с тобой не до любови,
Конец зимы, с весною ты вернись.

Приди на смену февралю
И растопи сомнения, печали.
Ефимия-вьюга, я тебя молю,
Чтоб с милым мы весну встречали.

Ну а пока за окнами – февраль,
И в звёздных россыпях всё небо.
Сосульки бьются, как хрусталь,
И греется любовь под снегом.