Пятница, тринадцатое

Наталья Фокс
Нонча месяц стартовал с воскресенья,
Значит, будет в нём денёк преотвратный!
Есть ли где от сей напасти спасенье?
Страшно – жуть! Хоть признавать неприятно...
Ох уж энто непростое «тринадцать»
В сочетаньи с пятым днём на неделе!
Чую, зубки мелко начали клацать,
В календарь – глаза б мои не глядели!
Надоть в пятницу морально собраться!
Встать с ноги – ну исключительно с правой!
(Не шуткуйте вы с приметами, братцы!
Ить не зря покрыт сей день чёрной славой!)
Ну, а ежели с пустой тарой баба
Подвернётся на пути к магазину,
Энто ж ужасть мирового масштаба!
В неприятности всосёт, как в трясину!
Так што лучче в магазин с вечерочку
Четверга – ногой и правой, и левой!
Чай, бутылка уцелеет за ночку,
Утром встанет в центр стола – королевой!
Ить рецепт от «чёрной пятницы» русский –
Буханул с утра – и весь день спокоен!
Ну а ежели ещё без закуски,
Все приметы в… даль отправятся строем!
Так што – пьем! Пущай завидуют йоги!
Нам та пятница – да тьфу, право слово!
Ну, ребятушки! За правые ноги!
И за левые! Бывайте здоровы!


Иллюстрация из Интернета