Метель

Ольга Боровикова 2
Ночь близка. Метель не дремлет.
На просторах ей привольно.
Всхлипнет громко и довольна,
Поле шагом снежным мерит.

Занесла метель тропинки
Вместе с ветром - братом сводным.
Снег  бросает в окна злобно
Из огромной белой крынки.

Куролесили метели -
Занесли дома под крыши.
Теплым жаром печки дышат,
Самовары закипели.

Вдоль деревни ели-стражи
В лунном блеске, индевелом.
Песнь метель свою допела,
Спать в канаву скоро ляжет.

2017.зима