Счастливое детство

Геннадий Пилипчук
Пусть в нашем детстве, не было планшетов,
айпадов, и компьютерных  войнушек,
сейчас я знаю, благо было это,
среди друзей, знакомых,  и подружек.
Мы собирались вместе, и гурьбою,
играли в «чехарду», или футбол,
в «резиночки»,  и «классики», и «салки»,
забавно, и азартно, всем двором.
Родители, с трудом нас «зазывали»,
учить уроки, или просто кушать,
а мы в ответ,  предлоги сочиняли,
пытаясь маму с папой, не послушать.
А после, все уставшие, под вечер,
мы возвращались радостно, домой,
и жадно уплетая, вкусный ужин,
рассказывали всё наперебой.