Влюблённый кардинал

Владимир Рули
Давным-давно в стране далёкой
Жил всемогущий кардинал
Красавец статный и высокий,
Что королеву обожал.

Любил её любовью брата.
С утра входил к ней в будуар.
В плену любви, а не разврата
Глазами жег сквозь пеньюар.

Он наблюдал, как совершала
Она обычный туалет.
Когда служанка не мешала
Очередной читал сонет...

Но чувств любовных кардинала
Она ничуть не разделяла.

© 11.02.2015.
\//\
________
Picture from the Internet

Портрет кардинала Ришельё (Armand-Jean du Plessis, duc de Richelieu)
Филипп де Шампань, де Шампень (Philippe de Champaigne)

\//\