Экспериментаторы

Геннадий Пилипчук
Знают  взрослые, что дети,
«изучают»,  всё на свете.
И пусть даже – «не с усами»,
но понять хотят, все сами.
Докопаться, прям,  до сути,
и понять, что дальше будет -
если разобрать игрушку,
или вывернуть подушку.
А что будет, если кот,
в нашей ванной поплывет.
Интересно ведь, понять,
как устроен наш рояль.
Всё хотят детишки знать,
разбирать и изучать.
Жаль, что тех «экспериментов»
папе с мамой, не понять.