Роза, ты моя царица!

Воронина Нина
Роза, ты моя царица!
Словно милая девица!!
Сей куст красив к себе маня,
Прекрасна на закате дня.

Тобой любуюсь на заре,
Роса блистает на листве.
Твой стебель, грациозен стан.
Пурпурный цвет природой дан.

Другой же куст в моём саду,
К нему я вечером иду.
Он цвета неба - синева,
Как я права, как я права.

Что высадила этот куст,
Ах, красота, летит из уст!
Шипы не страшны вовсе мне,
Я с розами, наедине.

Люблю всё ж с ними говорить,
Меж нами есть такая нить.
Розы мои любят ласку,
Цветут кусты, диво... сказка!

Царицей нарекла не зря,
Слова все вторит мне заря.
Закат ласкает, я в саду.
Красивы розы! К ним иду!