Не разглядел ты меня, не почувствовал...

Виктория Рифеншталь
Не разглядел ты меня, не почувствовал,
Хотя проблемам моим и сочувствовал...
Обнадежил сначала, очами заворожил,
А затем, как и нет меня вовсе, жил...

Тогда ходила я от мира оторванная,
В клочья жизнь моя была разорванная...
Пожалел ты в год одной улыбочки,
Больно было от такой ошибочки...

Теперь люди говорят: "Ты ему нравилась!"
Славно гордость твоя с нами позабавилась.
Жаль, что Душу ты свою плохо слушаешь,
Полной ложкой одиночество кушаешь...

А я стала теперь очень странная,
Как колода сухая, деревянная...
Волна чувств если собирается,
На искусство она направляется.

Почему жизнь так сложно устроена?
Сильно в мыслях я сегодня расстроена:
"Наказал нас Господь или уберег,
Когда жить друг без друга обрек?..