Слоями тучи надо мной

Галина Шпынова
Слоями тучи надо мной,
Как птицы, стаей пролетали,
Как будто небо с грустью злой
Грузило кузов самосвала.

А на земле то там, то тут
Портниха-осень на примерку
Берёзок строила редут,
Простым осенним фейерверком.

И в этот праздничный салют
Из фейерверков сосен арки
Разбрасывали изумруд
В осенний сумрак, как подарки.

Шёл сумрак-зверь. Его слюна
Дождём промозглым так пугала,
А туч слоистых пелена
Как птица серая летала!....