Менес

Бабич Георгий Дмитриевич
Что же ты молчишь, Сфинкс песков,
Мой верный зверь, страж моих снов?
Ты уже века лицезреешь пустоту,
А я здесь утерял былую чистоту.
Сердце мое пирамида питает
Душу мою вновь, зло призывает.
Цель наших планов оборвала смерть,
Цепь сковала, чтоб в саркофаг запереть

Тело мое!

Надпись прочти.
Проклятие это, как милость прими.
Плоть фараона узри!

Черная тень скорпиона покроет
Царствие новых царей упокоит.
Я призову на служение тьму
Кровь Нил наполнит, славя войну.
Жизнь вдохнет египетский крест
Саркофаг отворит ветра всплеск

Владыка Менес!

Первозданный сын небес.
Божество ада, деспот и бес.
Я воскрес! я воскрес!

В мир явившись смерть прими
Солнце лун, день тьмой пронзи.
Мою душу гнев попрал
Я из мглы орлом воспрял.
Стрелы молний засияют, саблей звон
На руинах я построю свой Ахетатон.
Скипетр могущества где-то под песком
Вернет мое величие Четырех сторон

Мой трон!

Мир оглушит безумия стон
И траурный марш похорон.
Погрузись же в мой сон!


02/2015