Страховой полис

Марк Байдин
СильнО желание любить -
лю-бу-ю,
(только б, быть любимым)!
Но, рёк мне Повседневный Быт:
- Любые -
все
проходят
мимо...

Проходят,
лифчики забыв
в моей очередной квартире...
И нижнего белья наплыв
становится неотвратимей!

В исподнем истина видна:
никто из них не станет близкой...
Нужна такая, чтоб Одна -
как в поле стержень обелиска.

Не видя в жизни ни хрена,
и с водки выпитой зверея,
узреть я должен - вот, Она,
что всех смертей моих сильнее!

Узреть, затем,
чтоб твёрдо знать -
к кому
из тьмы,
из лихолетья...
спасаясь от толпы несметной...
чрез все преграды и запреты,
ползком пробраться незаметно...
стихам,
как детям малолетним,
сказать:
- ВОТ, ЭТО -
ВАША
МАТЬ.

                1989