977 - Возрадуйся поэт! - 977

Тамара Сенина
Возрадуйся поэт, в безумии порой стесненный,
Плененный обольщением какой мечты,
Прочувствует и Мир, тобою чувства возрожденные,
Которые просеял в свете мыслью ты!

Восполнится иным душа - той сутью воплощения,
Быть может, что-то для себя приобретает,
Проникнув в твои тайны, насыщаясь упоением,
Совсем другою жизнью жить, мечтать начнёт!

Прозрел ли? Не прозрел? – К чему таинственность вопросов?
Ты чаще свет лучей своих вокруг ронял,
Никто же и толпу читать стихи твои  не просит,
Какая разница – где знания ты взял?

Ты просто лишь хотел открыться безраздельно Миру,
Душа твоя летела, крылья, распустив,
Просачивалась истина, иль ложь в голодной лире,
И нужное, ненужное опередив!

Нет! Нет! - Ты не умрёшь, и след кому ни - будь, оставишь!
Продлится жизнь, а, может быть, навек уйдёшь,
Но знаю точно – память о себе родным добавишь,
Когда потомок томик, странствуя, прочтет!
*