Дороги пыльные

Наталья Днепровская
Дороги пыльные
Размыты ливнями,
Снегами талыми,
Ручьями синими
И дни, как зодчие,
Ваяют прочерки
В тетрадь судьбы моей
Неровным почерком,
Косыми ливнями,
Рекой чернильною
По жёлтым листикам
В косую линию,
Слезами-точками,
Стихами-строчками
И грёз обрывками,
Как лоскуточками.
В часы полночные
Вершат пророчества
Тончайшей струйкою
Часы песочные.
Дороги пыльные -
Ухабы с кочками,
Размыты ливнями,
Ветрами склочными...

Тетрадь судьбы моей
В косую линию
Грустит листочками.
Вдруг стану сильною -
Порву безжалостно
Её на клочья я,
То пожалею вдруг
И в реставрацию
Отдам денёчкам -
Моим привычным
Нехитрым зодчим...