камешки

Дамир Иманов
Мы стоя у излучины реки
В нее бросаем камешки вопросов
Что лучше? Плыть теченьям вопреки
Скользить по краю иль парить с откосов?
Где океаны, страны, корабли
 Где караваны, города и горы
Что доведут до внутренней земли
Чтобы во внешней не искать опоры?
Где те больницы, морги, поезда
Которые от страха и тщеславия
Излечат радикально, навсегда
Как благодать, что стала у заглавия?
Где школы, институты и места
Где учат не искать авторитетов?
Где красота чиста, как простота?
Не лгут уста и нет хлыста в ответах...
Где та вода, что прибавляет сил?
И где тот фатум, что не напугает?
И где могила, та что воскресит?
И та звезда что из груди сверкает?
Быть может это суета и бред
Такого нет, ни далеко ни рядом!
Пускай не будет десять тысяч лет
Но вот ответ: Другого нам не надо)