С утра до вечера кидаю снег лопатой

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
С утра до вечера кидаю снег лопатой,
А он , зараза, всё идёт себе, идёт,
Уж я его и вежливо и матом,
Но он меня ни грамма не поймёт.

Да , что ж ты переклинила, природа,
Ведь  срок свой отбыла уже, зима,
И где и с кем ты водишь хороводы,
Гулёна несмышлёная весна.

 Что ж, солнышко, ты вовсе нас забыло,
Свети во всю, снега топи скорей
И старый друг, славянский бог Ярило,
Внучат Дажьбога ласкою согрей.
                31.03.2013г.