Перевёртыш

Вера Нежнина
Как часто  происходит перевёртыш,
всё реже удаётся быть собой.
Как часто  происходит перевёртыш
и можно влёгкую вертеть судьбой.

Он быстро происходит - перевёртыш:
ложь стала правдой, лесть - почти святой...
Он быстро происходит - перевёртыш,
уничтожая истину собой.

И вот уже возводит перевёртыш,
перевернув с ног на голову суть,
и вот уже возводит перевёртыш
глухую стену - тупиковый путь.

Так как же одолеть нам перевёртыш,
где зло - основа, доброе - мертво?
Так как же одолеть нам перевёртыш,
где страх ликует, смрадно естество?

Любовь растопит жизни  перевёртыш,
перевернёт всё с головы до ног.
Любовь растопит лживый перевёртыш,
волною смоет грязевой поток.

Любовь любить, её боготворить -
она одна распутает клубок.
Тогда исчезнет наглый перевёртыш,
любовь наложит на него замок.