Говорила мама

Мария Погорелова
Говорила, моя, мама :
- Дочка замуж, не спеши !
Присмотрись - ка ты, сначала,
С выпивохой, не свяжись !

Я со многими встречалась,
Выбирала не спеша,
А в итоге оказалось -
Полюбила алкаша !

На роботу муж, мой, ходит,
Только денег, не несет !
Ну, а если что приносит,
Всё равно потом, пропьет !

Матерится, грубиянит,
Там где он - дебож, кураж...
Не проходит день без пьянок,
Весь заросший, ну - алкаш !

С забегаловки приходит,
Уложить нельзя в кровать !
До утра "му - му " он водит -
Никому, не даст поспать !

Песни странные горланит,
Сам с собою говорит !
А как в зеркало заглянет -
То от страха весь дрожит !

И зачем мне жизнь такая ? !
Я ему уже никто !
У него теперь " другая " -
Он меня пропил давно !

Не послушалась, я, маму -
Дура ! Не было ума !
И зачем я вышла замуж ? ! -
Как права была она !