На контрастах

Людмила Кулагина
Овсянку в себя кое-как "запихала".
Воробышкам хлеба с пшенцом "задала".
Задумалась: кАк нас судьба раскидала...
И шанса на встречу почти не дала.

Морозец под двадцать. Февраль на изломе.
Одетые в иней, деревья белЫ.
Зима не была ни холодной, ни злою.
Но люди всё больше становятся злы.

Прекрасны в пушистом наряде берёзы!
Своей белизной устремляются в синь!
Но – слушаешь новости: горе и слёзы...
Чур*, призрак войны, чур нас, чудище, сгинь!!!

Как в сказке, притихла, застыла природа.
Вот-вот, из-за ели появится Лель...
Но тишь волшебства не по нраву народам,
И смерть сыплют "Грады", взорвав параллель.

ДокОле?! Идёт брат на брата, – доколе?!
Ведь жизнь человека и так короткА!
Господь дал нам разум, свободу и волю...
Для ЖИЗНИ давал, – не для смерти виткА.

Очнитесь, Европа, Америка, Киев!
Ведь каждому Жизнь – ДАР НЕБЕС – дорогА!
Плохая игра с этим атомным кием,
Где явно торчат из-под шляпы рога!

11 февраля 2015 г.

*'Чур' как защита от нечистой силы - Энциклопедия культур
ec-dejavu.ru/c/Chur.html;

Фото автора