Озарение

Армануш Маркарян
Вот на заре я проснулся рано и врезался в память алый свет:
"Ты была для меня желанна, но как всегда тебя рядом нет.
Как найти теперь я не знаю мне те слова, чтоб вернуть опять
Твою любовь моя дорогая и свою чтоб не потерять.

Прости за то, что тебя обидел в тот вечер пасмурный и злой,
Ведь просто я хотел услышать - "Ты мой единственный, родной.
А ты ответила мне пылко: не нравлюсь я, иди к другой.
Ну, как могла ты так подумать,  ведь я живу тобой одной.

Ты подари мне снова вечер, где я смогу тебя обнять,
Наполнить сердце твое счастьем и про любовь свою сказать.
Не будь ко мне ты  так жестока, вернись, молю я много раз,
Ведь жизнь моя так одинока, мне без тебя не жить и час.

Казалось мне, прошли столетья, но как-то в вечер голубой
На перекрестке возле дома мы снова встретились с тобой.
Ты появилась так внезапно как будто образ неземной
И протянула нежно руки, мы крепко обнялись с тобой.

Глаза твои светились счастьем – душа  в них вся отражена,
А губы тихо прошептали: "Давно простила я тебя".
Земля, Вселенная и Звезды: запело все вокруг меня,
Ведь через них к тебе, родная, неслись души моей слова.