Полярнику Василию

Сергей Таллако
Когда б ни звали в путь студёные ветра,
Куда б ни гнули нас тревоги и печали,
Стряхнув морозный снег, встаём мы, как вставали,
Продолжив то, что начали вчера.

Мы помним Арктики уют парадоксальный –
Средь ледяных полей – труднее чем, тем лучше.
Под свет созвездий, за собой зовущих.
Любовь и дружба – там их суть реальна.

Перескажу, всем глупостям назло,
В какую б нас ни занесло чужбину,
Какую б нам ни прочили судьбину,
В Арктическом содружестве - тепло!