Сидели трое за столом..

Николай Нефедьев
 .. Сидели трое за столом..

Сидели трое за столом. Играли в карты..
-Карты были  розданы.. 
-И что же?  ..Мы  имеем в прикупе? Посмотрим..
Расклад  не ясен. Игроки.. Собрались трое.
 Трое  за столом. Вернее,  джентльмены.
 Одна из них мадам.

Идет игра большая. ..Вновь  Игра!.. Игра, как будто началась!
И ставка в ней – Мир на всей большой Планете.
Или вновь  треклятая война..  Одно  из двух.
и как пойдет игра -никто не знает..

-Давайте!  Господа! Ваши  ставки Господа!
 - И кто же первый ходит?
-Кто из вас?    Кто одурачить сможет?..
-Кто главный здесь?  Мы выясним сейчас..

..Это   прозвучало.. Кто то  слово высказал. Сказал.
И, кто то   промолчал,  кто то   нервно вскрикнул..   
Рукой в ладоши хлопнул.. Тихо всхлипнул..

-Ну, что же! Господа!  Итак! Все карты   розданы!..
-В  прикупе  всего  четыре карты!.
-Кто  будет в дураках?! Вы не находите мадам?

..Вопрос возник  среди   компании..
 Застыли   в ожидании  трое игроков.
Миг,  другой - сейчас  закрутится игра..
Подождем  немного – кто сегодня  самый умный?
У кого собрались козыри в руках?..

Кто  сегодня самый? И  кто  же в дураках? ..
Есть Игра такая. Кому то повезет.возможно не случайно.
 И кто -то  будет крайним? 
Кто будет  на коне? Иль на  волне успеха?.
Кто то проиграет? Не ясно нам. Простите..
Быть может,  все судьба расставит по местам
Кому удача будет с улыбкой Нефертити?

К кому же  благосклонной?будет вновь игра? 
за карточным  сукном..
Такой  вопрос.. Кто же   будет  умным?
 Расскажет нам судьба..  Ответов  подождем..
Осталось ждать немного.. Война иль Мир.. 
Сидели трое за столом в шаге от войны..
Решается  судьба за карточным столом..